Les presento una propuesta para hacer pan dulce de Navidad más fácil yrápido que cualquier otro.
Esta receta casera tiene un rendimiento de 2 pan dulces de 1 kilo cada uno.
A continuación los ingredientes necesarios, y más abajo les explico cómo hacer este pan dulce casero.
Ingredientes:
- 2 kg de harina 0000
- 50 gramos de levadura
- 1 taza de leche tibia
- 400 gramos de manteca derretida
- 400 gramos de azúcar
- 1 cda. de agua de azahar
- 2 cdas. de coñac
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 150 gramos de pasa de uvas (sin semillas)
- 200 gramos de frutas abrillantadas
- 50 gramos de almendras
- 100 gramos de nueces
- 8 huevos
Procedimiento:
- Poner en un bol la levadura, la leche y deshacerla bien. Agregar harina hasta formas una masa blanda.
- Incorporar la manteca derretida, los huevos, el agua de azahar; amasar.
- Agregar las pasas, las almendras, las frutas abrillantadas, las nueces maceradas en coñac y vainilla.
- Leudar la masa en lugar tibio. Amasar un poco la masa a fin de desgasificarla. Separar la masa en 2 partes iguales y volcar en 2 moldes de metal o de papel.
- Llevar a horno moderado 40 minutos.
Imagen de Merry Xmas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario