Sorrentinos a la crema


Sorrentinos hay para todos los gustos, algunos se preparan con jamón y queso, otros con espinaca o acelga, entre tantas opciones.
En esta ocasión, les propongo hacer unos deliciosos sorrentinos rellenos con ricota, queso rallado, jamón y queso mozzarella. ¡Riquísimos!
A continuación les paso los ingredientes necesarios para esta receta casera de 4 porciones; y luego les explico como hacer la masa y el relleno.

Ingredientes:

Masa:
  • 500 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 pocillo de agua (o cantidad necesaria)
Relleno:
  • 500 gramos de ricota
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 100 gramos de queso rallado
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 150 gramos de queso mozzarella
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Crema:
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cda. de harina
  • 1/4 litro de leche
  • 150 gramos de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Procedimiento:

  1. Para la masa, colocar la harina en un bol, junto con los huevos, el aceite y el agua. Formar una masa como para ravioles. Dejar descansar.
  2. Para el relleno, pisar la ricota con un tenedor, agregar el jamón (picado), el queso rallado y los huevos previamente batidos, y por último la mozzarella. Condimentar con perejil, sal y pimienta a gusto.
  3. Estirar la masa dejándola bien fina, colocar el relleno por cucharaditas, separadas más o menos por 4 cm, cubrir con masa y cortar con un corta pasta rizado más o menos de 5 cm de diámetro.
  4. Para la salsa crema, poner en un tazón la manteca, cuando esté caliente, agregarle la leche (mezclada con la harina) y seguir revolviendo hasta que se espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la crema de leche, dejar que suelte hervor y apagar el fuego.
  5. Cocinar los sorrentinos en abundante agua caliente con sal y aceite, dejar cocinar unos minutos (hasta que asciendan hacia la superficie y largue hervor). Retirar, escurrirlos y colocarlos en una fuente. Cubrir con la salsa y gratinar unos minutos en el horno. ¡Servir!

Imagen de Misionlandia.

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