Sorrentinos hay para todos los gustos, algunos se preparan con jamón y queso, otros con espinaca o acelga, entre tantas opciones.
En esta ocasión, les propongo hacer unos deliciosos sorrentinos rellenos con ricota, queso rallado, jamón y queso mozzarella. ¡Riquísimos!
A continuación les paso los ingredientes necesarios para esta receta casera de 4 porciones; y luego les explico como hacer la masa y el relleno.
Ingredientes:
Masa:
- 500 gramos de harina
- 2 huevos
- 2 cdas. de aceite
- 1 pocillo de agua (o cantidad necesaria)
Relleno:
- 500 gramos de ricota
- 3 huevos
- 2 yemas
- 100 gramos de queso rallado
- 100 gramos de jamón cocido
- 150 gramos de queso mozzarella
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
Crema:
- 100 gramos de manteca
- 1 cda. de harina
- 1/4 litro de leche
- 150 gramos de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Procedimiento:
- Para la masa, colocar la harina en un bol, junto con los huevos, el aceite y el agua. Formar una masa como para ravioles. Dejar descansar.
- Para el relleno, pisar la ricota con un tenedor, agregar el jamón (picado), el queso rallado y los huevos previamente batidos, y por último la mozzarella. Condimentar con perejil, sal y pimienta a gusto.
- Estirar la masa dejándola bien fina, colocar el relleno por cucharaditas, separadas más o menos por 4 cm, cubrir con masa y cortar con un corta pasta rizado más o menos de 5 cm de diámetro.
- Para la salsa crema, poner en un tazón la manteca, cuando esté caliente, agregarle la leche (mezclada con la harina) y seguir revolviendo hasta que se espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la crema de leche, dejar que suelte hervor y apagar el fuego.
- Cocinar los sorrentinos en abundante agua caliente con sal y aceite, dejar cocinar unos minutos (hasta que asciendan hacia la superficie y largue hervor). Retirar, escurrirlos y colocarlos en una fuente. Cubrir con la salsa y gratinar unos minutos en el horno. ¡Servir!
Imagen de Misionlandia.
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